Review iOS 13 Indonesia dan Fitur Terbarunya

104

Hallo Pembaca setia berutz store , beberapa hari lalu apple sudah merilis iOS terbarunya untuk seri iphone yakni iOS 13. dan pembahuruan perangkat lunak ini tentu saja dinanti nanti oleh para apple user di seluruh dunia termasuk di indonesia.

upgrade ke ios 13 ini hanya tersedia dari seri iphone 6s keatas. jadi buat pengguna iphone 6 sabar ya…wkwkw.. dan cara upgradenya juga cukup mudah. jadi kalian tinggal koneksinya iphone ke wifi dan masuk ke menu pengaturan – umum – Pembaruan Perangkat Lunak. jangan lupa pastikan baterai iphone kamu diatas 50% atau dalam keadaan ngecas. untuk meminimalisir kegagalan.

Nah lalu pertanyaanya adalah , emang apa sih untungnya upgrade ke ios 13 ini ? nah demi kenyamanan pengguna, saya sarankan selalu gunakan sistem operasi atau ios versi terakhir, dan begitupun juga dengan aplikasi. jangan lupa selalu update aplikasi yang kalian pakai adengan kelancaran aplikasi tersebut.

pada ios 13 saya menemukan beberapa fitur baru dan menarik yang sebelumnya tidak ada pada ios 12 antara lain :

Fitur Memoji

Memoji ini keren banget, kita bisa membuat memoji kita sendiri dan bisa kita gunakan di semua sosial media kita. dengan memoji privasi bisa lebih terjaga karena hanya menggunakan foto profil berupa karakter animasi yang mewakilkan kita tujuanya agar tidak ada foto kalian yang tidak di salah gunakan (cie sok orang penting)

Hapus Pesan Masal

mungkin pengguna ios sebelumnya mengeluhkan tentang susahnya menghapus pesan secara bersamaan. apalagi isi pesanya hanyalah pesan spam yang menawarkan pinjaman online wkwkwakka.. atau barangkali ada pesan mantan dalam jumlah besar yang sudah untuk dihapus dalam sekali klik.. sekarang di ios 13 kamu juga bisa menghapus pesan secara masal. caranya cukup mudah, yaitu dengan men swap dengan 2 jari pesan tersebut, secara otomatis pesan akan di blok lalu bisa dihapus.

Baca Juga :  Review iPhone 8 Plus di Tahun 2020

Fitur Galeri Foto & Video

galeri foto dan video pada ios 13 ini terlihat lebih elegan, ada beberapa menu untuk mensorting foto berdasarkan hari , tanggal , tahun atau melihat semua foto, selain itu secara otomatis foto juga bisa dikategorikan berdasarkan wajah , tempat pengambilan foto dan group foto.

Editing Video Lebih Lengkap

dulu pada ios 12 editing video bawaan iphone fiturnya bisa dibilang minim, sekarang di ios 13 edit video secara edit foto, karena ada beberapa fitur editing yang dulunya kita hanya temukan pada edit foto, sekarang sudah tersedia pada edit video , seperti edit brighness dan contrast , atau coloring, maupun crop dan rotating, dan ini sangat keren, apalagi buat kalian yang suka pakai iphone untuk keperluan edit video untuk youtube dll. semua sudah tersedia fiturnya.

Dark Mode (Mode malam)

nah sepertinya yang paling ditunggu tunggu fitur pada ios kali ini adalah, adanya mode malam , atau dark mode pada ios terbaru ini, dark mode membuat tampilan latar layar kita menjadi warna hitam, selain menambah kesan elegan, fitur ini bisa membuat konsumsi baterai menjadi berkurang. bisa jadi lebih irit sama baterai. jadi saya sangat senang dan langsung pakai fitur ini.

Posisi Volume Berpindah ke dekat tombol

dulunya volume ada di tengah tengah layar, namun sekarang berada persis di sebelah tombil volume, hal hal kecil seperti ini memang terlihat sepele, tapi cukup menambah pengalaman keren dalam menggunakan iphone.

nah itu dia beberapa fitur terbaru yang saya temukan pada ios 13 pada iphone ini, mungkin sebenarnya ada banyak sekali penambahan fitur secara lengkap, namun yang paling berasa saat saya gunakan adalah beberapa hal diatas. nah menurut kalian, fitur apa saja yang mungkin kamu inginkan tapi belum ada pada iphone kamu ? tulis di kolom komentar ya…

Baca Juga :  Review Iphone 7 dengan Xiaomi Redmi 4x - Mirip gak yah ?

untuk lebih jelasnya kalian bisa nonton video saya yang membahas tentang ios 13 ini di channel youtube berutz store. (jangan lupa subcribe ya)