Membahas Kamera Xiaomi Redmi Note 7

341
xiaomi redmi note 7
xiaomi redmi note 7

Hallo gadgeters , kali ini kita akan bahas tentang xiaomi redmi note 7 yang kameranya 48 Megapixel , sebenarnya worth it atau cuma gimmic doang , dan langsung saja kita bahas ,

Resolusi kamera dari Redmi Note 7 ini sepertinya menarik untuk kita bahas, walaupun dalam bahasa cina , kalau di terjemahkan ya terlihat 48MP ,

kamera xiaomi redmi note 7

Buat kalian yang beranggapan dengan resolusi besar bisa menghasilkan kualitas lebih bagus , lebih baik kalian buang jauh2 pemikiran itu,

tapi kalau resolusi kamera makin besar, kan biasanya lebih detail , ada benernya juga sih, tapi faktor yang mempengarugi kualitas gambar tentunya bukan resolusi aja, ada banyak faktor lainya yang juga harus dipertimbangkan.

contohnya seperti kita ketahui, iphone 6 yang kameranya hanya beresolusi 8mp , tapi menurut saya pribadi, hasil jepretan fotonya juga ga kalah sama smartphone yang kameranya 28 megapixel ,

dan berikut ini adalah salah satu perbandingan hasil kamera xiaomi redmi note 7 dari hasil screenshoot di channel youtube gadgetin

dari gadgetin juga bilang, kalau dia juga susah membedakan hasil kameranya, dan kedetailnya, padahal juga sudah di zoom di komputer, kamera 48mp ini rasanya seperti file kamera yang resolusi 12MP, di render menjadi 48mp dan di proses melalui software dengan penambahan beberapa efek agar gambarnya lebih tajem, (kata david gadgetin)

kalau saya pribadi setuju dengan pendapat diatas, karena saat ini sepertinya resolusi yang sangat tinggi sudah tidak terlalu perlu ya guys, seperti kita tau, hasil jepretan foto kamera kita, yah paling kita buat untuk upload di sosmed, dan itupun bakal dirutunin lagi resolusinya sama sosmednya,

menurut kalian, pentingkah resolusi besar bahkan hingga 48MP seperti di xiaomi ini , jangan lupa berikan pendapat kalian di kolom komentar ya, tapi buat kalian yang sudah pakai xiaomi redmi note 7 ini, ga usah sedih, performa dari hp ini lumayan bagus kok dan rekomented banget.

Baca Juga :  Perbedaan Dasar Redmi 7 dan Redmi note 7