Pengalaman dan Review Menggunakan Realme U1

118
realme u1 review dan harga
realme u1 review dan harga

Kali ini saya akan Share Pengalaman dan Review Menggunakan HP Realme U1 Yang dikenal sebagai Hp Murah tapi dengan Spesifikasi yang cukup bagus.

Setelah kemarin sempat Bingung Pilih Realme 3 atau Samsung Galaxy M20 nah mending kali ini kita bahas hp terjangkau lagi, kali ini dari Realme U1. dari pantauan saya, realme terkenalnya cukup cepat di indonesia. sepertinya perusahaan ini sangat jeli dalam melihat pasar smartphone di indonesia, dimana yang notabene orangnya itu suka dengan barang murah tapi berkualitas, secara logika sudah tidak masuk akal. hehehe…

Oke seperti biasa sebelum kita terlanjur lebih jauh, kita bahas dulu berapa harga hp realme U1 ini. Tentungya sesuai judulnya lah terjangkau, berkisar antara Rp 2.150.000 ( 2 jutaan)

Nah dengan harga 2 jutaan, fitur apa saja sih yang bisa kita dapatkan, nah ini nih yang menarik. berikut ini adalah beberapa kelebihan dari realme u1

Desain yang Bezelles ( Pinggiranya tipis banget )

realme u1 source : tokopedia.com

Seperti gambar diatas, pinggiran dari hp ini tipis banget, bahkan terlihat seperti full layar ya, dan atau notch pada bagian atasnya mirip oppo sih, oppo tipe apa namanya, lupa, hehehee

Fast Charging ( Nge Cas dengan Cepat )

Sangat jarang lho kamu ketemu smartphone dengan harga 2 jutaan tapi sudah support fast charging, jadi realme u1 ini termasuk salah satu hp murah yang sudah support fast charging. untuk kapasitas batterynya lumayan besar juga 3500 Mah.

Baca Juga :  Realme 2 pro: Harga dan Spesifikasi

Kamera Depan 25 MP ( Cocok Buat Selfie )

Layaknya Oppo , Realme U1 ini juga cocok buat kamu yang suka selfie , karena kamera depannya lumayan besar ya 25 MP , selain besar , fitur kamera depanya juga sudah dilengkapi dengan sistem kecerdasan buatan atau AI yang bikin hasil foto selfie kamu makin kinclong.

Kekurangan Realme u1

Nah Itu dia beberapa kelebihan dari Realme u1 ini, namun bukan berarti HP ini tanpa kekurangan ya. seperti yang saya katakan tadi, pasar smartphone di indonesia itu susah, karena costumernya itu selalu meminta hp dengan harga murah tapi kualitas maksimal , wkwkwkw… tentunya hp realme u1 yang cuma 2 jutaan ini tentu ada beberapa kekurangan, kalo istilah pergadgetanya, untuk mendapatkan harga yang minimal, tentu ada beberapa yang di downgrade dari hp ini antara lain

Kamera Belakang Yang Biasa Aja

Memang ada banyak yang suka selfie dan tentu ada juga yang lebih sering menggunakan kamera belakang, sayangnya untuk kamera belakang dari realme u1 ini biasa aja ya guys, cuma 13 MP dan tidak ada yang spesial.

ada beberapa kekurangan lainya yang juga saya lihat seperti , tingkat keterangan layarnya yang kurang maksimal , body dari smartphoneya menggunakan plastik ,

Spesifikasi Teknik Realme U1

Berikut adalah spesifikasi teknis yang bisa kamu pelajari sebelum memutuskan membeli smartphone. walaupun ada beberapa yang tidak kamu mengerti, cukup baca yang kamu ngerti aja ya. kan pada intinya spesifikasi ini akan tidak ada artinya ketika kita sudah pakai smartphone. ada hal yang lebih penting dari spesifikasi yaitu adalah kenyamanan. setuju??

NamaOppo Realme U1
RilisDesember 2018
Dimensi157 x 74 x 8 mm (6.18 x 2.91 x 0.31 in)
Berat168 gram
MaterialPlastik
Jenis LayarIPS LCD
Ukuran6,3 inci (rasio layar ke bodi ~83,9%)
Resolusi1.080 x 2.340 pixels, 19.5:9 ratio (~409 piksel per inci)
ProteksiCorning Gorilla Glass 3
OSColor OS 5.2 berbasis Android 8.1 (Oreo)
ProsesorMediatek Helio P70 (12 nm)
IntiOcta-core (delapan inti)
ClockspeedOcta-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
GrafisMali-G72 MP3
Internal64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
EksternalmicroSD, up to 256 GB (dedicated slot)
Kamera Belakang13 MP, f/2,2, AF2 MP, f/2,4, depth sensorLED flash, HDR, panorama720p@90fps, 1080p@30fps
Kamera Depan25 MP, f/2.0HDR1080p@30fps
Bluetooth4.2, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
SensorFingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass.
Baterai3.500 mAh (non-removable)
Baca Juga :  Pengalaman dan Review Menggunakan Huawei P30 Pro

Nah demikian Pengalaman dan Review saya menggunakan Realme U1 , dan apakah anda juga salah satu pengguna dari smartphone ini ? jika iya, jangan lupa tuliskan pengalamanmu menggunakan smartphone ini, dan jika kamu ingin berniat membeli smartphone di harga 2 jutaan, mungkin realme u1 bisa menjadi salah satu pilihanmu. dan jangan lupa baca juga artikel saya tentang pengalaman dan review menggunakan samsung galaxy m20 dan xiaomi redmi note 7 yang harganya juga sama 2 jutaan. semoga bermanfaat.