Review dan Pengalaman Menggunakan Samsung Galaxy A9

60
pengalaman dan review menggunakan samsung galaxy a9 2018
pengalaman dan review menggunakan samsung galaxy a9 2018

Kali ini saya akan Share Pengalaman dan Review saya Menggunakan Samsung Galaxy A9 yang merupakan produk hp samsung terbaru 2019.

Setelah beberapa hari lalu, saya share pengalaman dan review menggunakan samsung galaxy m20 , kali ini, ada salah satu produk samsung yang legit banget, dan tentunya spesifikasinya berada di atas samsung m20.

Oke, langsung aja deh, sebelum kita bahas tentang beberapa fitur unggulan dari samsung Galaxy A9 2018 ini, kita ngomongin harga dulu, harga hp samsung A9 saat artikel ini ditulis adalah Rp 7.599.000 (harga mungkin akan berubah dari waktu ke waktu) dan pastikan kamu beli yang garansi resmi ya, agar terjamin ke originalanya.

Wow , dengan harga 7 jutaan, spesifikasi apa saja sih yang bisa kita dapatkan dari hp ini, berikut ini adalah beberapa fitur unggulan dari samsung A9.

Menggunakan Quad Camera

Produk samsung A9 ini merupakan salah satu produk didunia yang menggunakan 4 buah kamera pada bagian belakangnya. wow, kamu ga salah baca. pake 4 kamera bro.. penasaran bentuknya , ini nih quad kamera dari samsung A9

quad camera samsung a9 source : lazada.co.id

Adanya 4 buah kamera pada samsung A9 ini bukan berarti tanpa tujuan, ke empat kamera tersebut, tentunya memiliki fungsi yang berbeda beda. kamu bisa lihat ke empat fungsi kameranya pada gambar dibawah ini.

fungsi 4 kamera samsung a9

Secara garis besar, ada banyak sekali kelebihan dari quad kamera samsung a9 ini, seperti fitur Bokeh, Fitur AI dalam pengambilan gambar , kamu akan bisa mengambil gambar lebih tajam dalam berbagai situasi dan kondisi, baik dalam cerah maupun low light.

Pada saat saya mencobanya, Samsung A9 ini memang berasa banget elegantnya, memang samsung banget, body dari smartphonenya berasa solid banget.

Baca Juga :  Review dan Pengalaman Menggunakan Samsung Galaxy M20

Spesifikasi Teknik Samsung Galaxy A9

untuk menghasilkan hasil foto yang bagus, kualitas kamera saja tentu tidak cukup. dan tentunya harus didukung juga dengan performa spesifikasi lainya yang juga unggul. dan berikut ini adalah spesifikasi teknis dari samsung galaxy A9

  • Display 6.3” FHD+ (1080×2220) Super AMOLED
  • Rear Camera : Quad camera 24.0 MP (F1.7) + 5.0 MP (F2.2) + 10.0 MP (F2.4) + 8.0 MP (F2.4)
  • Front Camera: 24MP FF (F2.0)
  • Body 162.5 x 77.0 x 7.8 mm, 183g
  • AP : Octa Core 2.2GHz, 1.8GHz
  • Memory : 6GB RAM, 128 Internal Storage+MicroSD Slot(Up to 512GB)
  • Battery 3,800mAh
  • OS : Android 8.0.

Nah demikian Pengalaman dan Review saya menggunakan samsung galaxy A9. dan Kesimpulanya , dengan harga 7 Jutaan, saya kira hp ini sangat worth it untuk kamu miliki, dan pastinya buat kamu yang punya budget dibawah 2 juta dan juga pengen punya smartphone yang spesifikasinya bagus. tidak udah berkecil hati. saya ada beberapa rekomendasi buat kamu, yaitu Samsung Galaxy M20 atau Xiaomi Redmi Note 7